本科生培养
研究生培养
教学成果
研究生培养
  一、材料学:
     培养目标    培养具有坚实的高分子材料相关的理论基础和系统的专业知识;了解本学科的发展动态;掌握高分子材料合成与加工工艺、测试手段与表征技术;具有从事科学研究和解决工程问题的能力;熟练掌握运用一门外国语;具有在本领域从事科研或教学工作能力的高级人才。
培养方案
二、纺织化学与染整工程:
     培养目标    掌握基础化学、纤维科学、颜色科学及近代科学技术在本学科中应用的基础理论,了解本学科的发展方向及国际学术研究前沿。能运用先进的测试仪器、设备和计算机研究本学科的新材料、新工艺、新技术及新产品,初步具有承担科研项目的能力。较为熟练地掌握一门外语,能阅读本专业外文资料,能胜任高等院校、科研院所或企业的教学、科研或工程技术工作。
培养方案
三、纺织工程:
    培养目标      培养具有扎实的纺织工程基础理论及系统、宽广的专业知识;掌握先进的纺织加工技术、测试手段与表征技术;具有探索及创新精神;具备较强的从事纺织新材料与新工艺研究、新产品设计试制等方面的科学研究及工程开发能力;熟练掌握运用一门外国语;能及时了解本学科领域的最新发展动态;能承担高等院校、科研机构及纺织企业教学、科研和技术管理工作的高级人才。
培养方案
四、化学工程:
    培养目标    通过专业课程学习,掌握化工热力学、传递过程原理、分离工程、化学反应工程等方面的基础理论和专门知识,掌握本学科的现代实验技能和计算机技术,熟悉化学工程方面的研究现状和发展趋势,具备进行化学工程方面的科学研究能力。熟练地掌握一门外语,能承担高等院校、科研院所、企业和其他单位的教学、科研和技术管理工作。
培养方案