助学金
勤工助学
贷款
工作流程
贫困生认定办法
buy wow gold wow gold cheap eve online isk wow gold eu wow gold

2013-2014学年材料科学与工程学院

“贫困生国家助学金”申请、认定办法

根据北京服装学院贯彻落实《国务院关于建立健全普通本科高校高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的意见》的文件和《北京服装学院对经济困难学生资助管理办法》的相关规定,结合材料科学与工程学院具体情况,制定《材料科学与工程学院贫困生认定办法》,具体内容如下:

一、        材料科学与工程学院评议小组

组长:陈森     成员:李丹、李江、学生会正副主席、团总支副书记。

二、        各班评议小组

组长:班主任     副组长:班长、团支书     组员:班委会成员、团支部

三、        申请、认定程序

    认定评议小组进行民主评议时应着重优先考虑孤残学生、直系亲属残疾、烈士子女,以及家庭成员长期患重病、家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊情况的家庭经济困难学生。

1、个人于每学年开学初向班级评议小组提交《北京服装学院学生及家庭情况调查表》。(该表需加盖家庭所在地村、乡、镇或供养人单位及街道民政部门公章。)

2、各班级以班会形式对提交《北京服装学院学生及家庭情况调查表》的同学进行评议、审核、认定(认定结果需班内需至少1/2同学认同)。认定结果上报学生工作办公室。上报材料需按照被认定同学家庭经济困难程度排名编写序号。必须由班主任及所有班委会成员签字认可)。

3、国家助学金获得者需根据每年国家教育部下发资助名额和各班上报的贫困生排序及本人学习成绩获得一、二等助学金资格。

4、经材料科学与工程学院评议小组审核、认定、公示获得国家助学金名单。

四、有以下情形之一者不属于贫困生认定范围。

1、无故未在学校规定时间内上缴本学年学费。

2、个人每月生活消费高于600元。

3、上一学年有一门以上课程不及格者。(一门学科不及格者可以申请二等助学金。)

4、违反校规校纪者。

5、拥有或使用高档移动电话者(现价1000元以上)

6、购买或使用高档电脑者(现价3000元以上)。

7、节假日经常外出旅游者。

8、吸烟、酗酒经教育不改者。

9、在校外租房居住者。

10、有与其家庭经济困难状况不相符的其他高消费或不当消费行为者。

五、有下列情况之一者,取消助学金资助。

1、以上资料如有提供虚假证明者,经审查认定后取消一切资助。

2、拒绝参加勤工助工作或勤工助学工作被评定为不合格者。

3、受助期间出现不符合贫困生认定范围的情形。

材料科学于工程学院

20139