一."春蕾杯"校园歌手大赛
二.读书月
三.创意手工染大赛
四.活动信息
春蕾杯校园歌手大赛
buy wow gold wow gold cheap eve online isk wow gold eu wow gold
 
2013年的北京服装学院“春雷杯”校园歌手大赛已经走过了二十一个春秋,如同风华正茂的我们,青春激荡,魅力四射。
1991年初拉帷幕,一路走来,历经风雨,不断成长,如今,“春蕾杯”已经迎来了自己二十二岁的生日。从青涩到成熟,倾注了北服人的希望和梦想,昔日的那朵小花在校团委和材料科学与工程学院的携手浇注下,已经绽放,美丽又芬芳,现在的“春雷杯”已经成为我校历史最悠久、组织最完善、影响最广泛、每年必不可少的大型校园活动。
二十多年来,大赛在形式和内容上不断创新,每一届都给大家耳目一新的感觉,第二十届现场更是融入了现代网络传媒元素,更加引人入胜。尽管大赛的形式在变,内容在变,规模在变,不变的是宗旨。“春蕾杯”以发掘和支持校园原创音乐、弘扬民族传统文化,构建和谐友爱的校园氛围,打造北服人自己的音乐品牌文化为主旨。
一直以来,“春蕾杯”都受到广大北服师生的热情关注,同学们参与的积极性不断提高,大家越来越渴望展示才华,张扬个性,勇敢“秀”出自己。 “春蕾杯’为大家提供了一个最好的平台,参赛歌手从演唱实力、参赛作品的数量及质量到舞台表演都越来越出色。许多同学通过“春蕾杯”走上了音乐之路,他们的梦想在这里变成了现实。第十届大赛的自创金奖歌曲《有歌为证》在原创音乐擂台赛上入围,而该奖得主的一首新曲也曾被作为CCTV3《岁月如歌》的主题曲;第十一届冠军歌曲荣获北京市朝阳区“中国人唱外国歌大赛”一等奖。第十六届冠军得主陈浩参加万众e星原创歌手大赛获得北京赛区第一,并于朝阳公园王力宏同台公益演出,后发行个人专辑《异国》并参与了cctv-2的 奥运歌曲<<forever friend>>的首唱。
随着大赛规模的不断升级,“春蕾杯”的影响力也早已超越了北服校园。不但吸引了其他高校的歌手来参赛,莅临指导的评委老师更是名气越来越大,专业性越来越强。我主办方曾力邀“喜洋洋唱片”“大地唱片公司”“非常海岸音乐工作室”“梦娜音乐梦工场”的音乐制作人,音乐学院的老师和作曲家左林等专业音乐人作为决赛评委;大赛现场更是星光璀璨,BOB心跳男孩、金波、“歌手模特第一人”张咪、大地旗下歌手夜千、王晔及穆罕默德·金山、“天使二重唱”、耿宁、孙笑一、“另类才女”张潜潜,阿朵,著名吉它音乐网站丝忆吉它世界、春蕾等明星都莅临现场助兴,为大赛凭添风采;第十八届“春蕾杯”邀请到北京音乐学院往届首席考官韩志彤,以及第十六届“春蕾杯”歌手大赛冠军陈浩作为大赛的评委。而第十九届“春蕾杯”决赛现场更是邀请的师承中国著名歌唱家李双江毕业于解放军艺术学院,现就职于总参谋部的张煜先生作为首席评委。
“春蕾杯”大赛分为初赛、复赛和决赛三部分。凡有我院学籍的学生均可以个人、演唱组或乐队(可有非本院人员)的形式参赛(但乐队主音须为我院学生)。我们秉承“鼓励校园原创、发掘音乐新人”的主旨,采取现场亮分、报分制,保证比赛公平、公正、公开,大赛共设金奖一名、银奖两名、铜奖三名、优秀奖若干名及最具人气歌手奖。预赛评委由具有音乐功底的专业人士担任,决赛时将邀请院方领导、团委领导及一些社会知名人士担任评委。届时,嘉宾的精彩表演也会为大赛带来别样的气息。同时还会有诸多新闻媒体及电台参与比赛现场报道,摄制大赛盛况。