一."春蕾杯"校园歌手大赛
二.读书月
三.创意手工染大赛
四.活动信息
材料科学与工程学院2014级学生集体观赏民族音乐会
buy wow gold wow gold cheap eve online isk wow gold eu wow gold

 
        为积极响应学校大学生人文素质提升计划,培养同学们的艺术鉴赏水平,在校学生处大力支持和北校区统一安排下,材料学院于929日晚组织60余名新生集体赴北京音乐厅欣赏以“纪念红军长征胜利八十周年”为主题的大型民族音乐会《艰难·辉煌》。

周一晚730分,北京音乐厅灯火辉煌,闪烁着艺术的光芒。音乐殿堂神圣庄严,弥漫着艺术气息,洗礼聆听之浮华。伴随民乐清越和谐的旋律,歌唱家饱满雄浑的歌声在音乐厅内响起,将同学们拉回了那段艰难而辉煌的红军长征历程。

伴随着恢弘的交响乐,朗诵家带领全场观众重温历史;演奏队激情弹奏,演绎泱泱古国难忘历程;合唱团高昂歌唱,诠释中华民族自强不息的民族之魂。更有《长征序曲》、《雪山魂塑》、《十送红军》、《映山红》、《红色征程》等一首首革命题材歌曲此起彼长,或婉转悠扬,或慷慨激昂,震撼人心。

此次表演以弘扬中国传统民族音乐为宗旨,同时以此纪念红军长征胜利八十周年。在场同学心中的震颤无法止息,为那段艰难而辉煌的岁月所动容。通过本次观赏活动,同学们在激情昂扬的红歌声中,领略到勇往直前的革命精神。革命先辈们的艰难过去让同学们铭记,祖国未来的辉煌更值得同学们展望。

音乐会结束后同学们集体合影留念,为本次活动画下了句点。