一."春蕾杯"校园歌手大赛
二.读书月
三.创意手工染大赛
四.活动信息
追溯历史经典 开拓艺术新篇
buy wow gold wow gold cheap eve online isk wow gold eu wow gold


    为积极响应我校大学生人文素质提升计划,培养同学们的艺术鉴赏水平,在校学生处大力支持和北校区统一安排下,材料科学与工程学院1011日晚组织60余名同学集体赴国家大剧院欣赏原创芭蕾舞剧《马可·波罗》。

本场演出由北京市文化局主办、国家大剧院承办,是“第十二届北京国际戏剧·舞蹈演出季”的首场演出。开幕式上,一段3分钟的短片浓缩展示了本届舞蹈演出季中来自中国、英国、法国、美国、荷兰、苏格兰、中国台湾等七个国家和地区入选佳作的精彩瞬间。

 当晚,由国家大剧院与中国人民解放军总政治部歌舞团联合制作,曾担任2008年北京奥运会开幕式副总导演的陈维亚领衔总导演,总政歌舞团团长、作曲家张千一担任作曲的“升级版”舞剧《马可·波罗》经过精心的改编与一个多月的排练打磨,终于揭开神秘面纱,正式面向海内外观众。“升级”后的“梦里东方”在更为动人心魄的音乐,轻灵曼妙的舞姿与自由挥洒的舞台背景中,展开了一幅震慑人心的辉煌长卷。

 整场演出融合了欧洲西洋音乐、元代宫廷音乐、蒙古民族音乐、江南民间音乐四种音乐风格,并通过运用多媒体的舞台创意,打造了一个唯美、浪漫的东方古国。在立意上,舞剧也力图传达出中华民族自古所秉承的和平与和谐的美好主题。其中关于“战”与“和”的抉择成为全剧戏剧冲突的焦点,而成就大爱舍弃小爱的传奇故事也凸显出可贵的人文精神。 

本次活动,国家大剧院卓越的建筑构造和演员们的优美舞姿以及令人叹为观止的艺术效果都深深震撼了观演的同学。整场演出让同学们收获颇丰,感受到了舞蹈语言的力量和艺术的神奇魅力。演出带给同学们的不仅是视、听觉上的享受,更是对精神、哲学和文化层面认识的升华,促进了同学们人文素质和艺术审美能力的提高,这将助力同学们今后的学习和生活。