一."春蕾杯"校园歌手大赛
二.读书月
三.创意手工染大赛
四.活动信息
材料学院2015级专业导论系列课程第二讲—高分子材料概论
buy wow gold wow gold cheap eve online isk wow gold eu wow gold

1123日晚,材料学院2015级专业导论系列课程第二课顺利开讲,本次课程邀请到了我院高分子材料与工程教研室贾清秀副教授作为主讲老师。副院长王建明教授,应用化学教研室主任刘振东教授,高分子教研室主任黄关葆副教授全程听课。

据辅导员王峰老师介绍,本次课程主讲嘉宾贾清秀副教授为我校“北京市青年优秀人才”称号获得者,主要从事高性能纤维材料、生物基聚合物材料及纤维、废旧纺织品回收再利用方面的研究工作。近年来,主持国家自然科学基金、北京市自然科学基金、北京市教委科技提升计划、北京市教委科技发展计划重点项目等省部级以上项目8项;发表学术论文40余篇,SCI收录17篇;获得国家发明专利授权7项;获中国资源综合利用协会科学技术奖一等奖1项。2009年入选北京市科技新星计划

贾老师从高性能纤维出发,以生活处处都有高分子为线索,综合阐述了高分子对当今科技更新换代的作用。课堂上,贾老师首先以提问的方式初步了解同学们对高分子的认识,然后引申出许多生活中常见的高分子材料的例子。生活无处不高分子,据贾老师介绍,大到防震地基,跑道,小到饭盒,口香糖,我们生活的环境就是被高分子紧密包围。随后的课程中,塑料、橡胶、合成纤维等的详细分类让同学们大开眼界,就连同学们平常使用的尺子也还要分塑料的类型。

在最后的总结中,贾老师以最近发明的蒲公英橡胶为例阐述了高分子无限前景,让材料院的同学们对自己专业充满信心,同时对自己未来课程充满了期待。

天气寒冷,老师们辛勤付出,为了给同学们提供更多专业相关的指引,而同学们理解老师,积极参与互动问答,收益良多。总体来说,本次课程取得了很好的成效。老师,您辛苦了!