一."春蕾杯"校园歌手大赛
二.读书月
三.创意手工染大赛
四.活动信息
第二十五届春蕾杯校园歌手大赛完美收官
buy wow gold wow gold cheap eve online isk wow gold eu wow gold
    由校团委、党委学生工作部主办,材料科学与工程学院承办,主题为“以梦为马,不负韶华”的第二十五届春蕾杯校园歌手大赛于428日晚在创新园1号秀场隆重举行。


倪赛力副书记致辞
 
党委副书记倪赛力出席大赛并致辞,肯定了春蕾杯作为北服品牌校园文化活动的影响力,鼓励选手们用歌声传播正能量,弘扬社会主义核心价值观。各职能部门及院系的老师们也来到现场与同学们一起观看了比赛。此次比赛担任评委的有中央军委政治工作部歌舞团沈子敭、中国歌剧院男高音歌唱家国家一级演员张永前、《中国好歌曲》歌手宋宇宁等七位专业人士。


 


本次大赛赛制分为三个部分:第一部分为分组竞唱;第二部分是帮帮唱爱国主义歌曲;最后一部分是冠军争夺赛。经过海选,复赛的激烈角逐,共有10位选手进入决赛。
炫舞团带来了精彩热烈的开场舞蹈,青春气息感染和活跃了现场气氛。刘小西带来的原创歌曲《再见》,配以自己制作的手绘插画MV,用略带沙哑的歌声抒写了一首有关青春与疼痛、梦想与追逐的诗篇。材料科学与工程学院王沐阳和他的乐队摇滚风格浓郁。彭烨的一曲《自然醒》,风采依旧,不失水准。马成喆的《流浪记》展示了极具辨识度的声线,富有感染力,得到评委老师的一致好评结合长征胜利80周年主题教育活动,《南泥湾》、《映山红》、、《打起手鼓唱起歌》、《我和我的祖国》、《明天会更好》等一首首脍炙人口的爱国主义歌曲,经过选手们的改编和独特诠释,让经典歌曲焕发了新的活力。优美的歌声不仅使同学们缅怀先烈、追忆长征精神,更是激发了对美好新生活的热爱、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习的决心。《中国好歌曲》歌手宋宇宁带来了自己即将发行的歌曲《狂》,真假音自由的转换,极具爆发和穿透力的声音,再次引爆一号秀场。



        

 
10位选手及邀请嘉宾用动人心弦的歌声和出色的舞台表现,为现场观众呈现了一场视听盛宴。最终,马成喆同学凭借卓越的唱功和实力获得冠军,唱作俱佳的刘小西同学获得亚军,音色独特的杨镇源同学获得季军。
音乐装点青春之梦,歌声诠释年华之美。第25届春蕾杯校园歌手大赛的成功举办,为热爱音乐、热爱歌唱的同学创造了一个展示自我的舞台,也繁荣了校园的文化生活,营造了积极向上、健康文明的校园文化气氛。歌声荡漾,心绪飞扬,让我们心怀希冀与憧憬,待到明年春暖花开之际,再度与春蕾杯相聚重逢。