一."春蕾杯"校园歌手大赛
二.读书月
三.创意手工染大赛
四.活动信息
交流共进,砥砺前行——材料学院2016级奖学金答辩会顺利进行
buy wow gold wow gold cheap eve online isk wow gold eu wow gold
           316日晚,材料学院2016级奖学金答辩会在北校区教学楼第二会议室举行。本学期获得二等奖学金的8名同学进行答辩,其他获得奖学金的同学参加了会议,答辩由辅导员王峰老师主持。

    奖学金答辩既是学校奖学金评选程序中的规定环节,也是同学们互相学习的优良平台。答辩开始前,王老师简要介绍了我院第一学期综合测评的整体情况,及获得奖学金资格的基本情况。本学期材料学院2016级具备获得奖学金资格的同学共50名,参照专业获奖比例,最终将有35人获得校内奖学金,其中一等奖学金4名,二等奖学金8名,三等奖学金23名。

    参加答辩的同学依次上台,向老师和同学介绍个人在专业学习、校园生活以及社会实践等方面的相关情况。

    应用化学专业史晴尤、王水莲、余奕同学依次介绍了本人学习和校园生活情况。随后,高分子材料与工程专业林紫钰、杜宗玺、伍柳柳三名同学结合PPT,生动地分析了她们上学期的综合成绩,并介绍了在参加社团活动、阅读活动等情况。其中林紫钰以“厚积薄发,静待花开”来勉励自己大学期间永葆进取之心,伍柳柳以“善始善终”来总结入学以来严格的自我要求,并陈述了主动学习、间接学习的情况。

    轻化工程专业曹学梅同学介绍了自己踏实学习,做好班级工作,带动同学进步的感受。纤维与时尚设计实验班庄和军同学结合专业学习和社会活动,分享了一学期以来的体会。

    答辩结束后,在场老师们做了简要点评。班主任罗昱老师充分肯定了答辩同学的精彩表现,勉励同学们在语言、仪态和着装等方面提高自身修养。辅导员王峰老师建议大家要学会更好的表达方式,坚持做好小事,有目标有规划的去做一些大胆的尝试,丰富自己的大学生活经历和青春阅历。

    本次答辩会促进了同学间的交流,有助于互相借鉴、共同提高。保持了材料学院一贯的以打造优良学风为重点的学生工作作风,展示了学院学生工作教师队伍努力为同学全面发展创造更好的条件的行动宗旨。