一、团总支
二、学生会
三、晨曦社
四、志愿者协会
二、学生会
   
一、材料科学与工程学院学生会是在学院党总支的领导和学院团总支的直接指导下,以服务同学、加强师生联系、培养学生管理人才为宗旨,通过自我教育、自我管理、自我服务,成为连接广大师生的桥梁和纽带,使材料科学与工程学院学生会成为广大同学参与民主管理、民主监督的组织。
二、院学生会全体成员本着自愿参与的原则,热情工作、团结合作、全心全意、尽职尽责、不谋私利。
三、院学生会成员有义务自觉维护学生会集体荣誉,工作时应认真负责,团结合作,时刻以集体荣誉为重。
四、院学生会成员利用课余时间工作,不得影响正常学习。
五、院学生会设主席团,下设七部门(排名不分先后),即:办公室、学习部、生活部、体育部、文艺部、宣传部、外联部。


各部门介绍

主席团
  负责统筹规划学生会日常工作,制定学生会的全局方针,从方向上指导各部门的各项工作并对工作进程进行监督;加强与本校各院系学生会以及与其他高校学生会的交流联系;对外代表学生会的整体形象,必要时代表全体学生会成员出席重大活动。
办公室
  在主席团的领导下负责加强主席团与各部门的联系,协助主席团监督各个部门工作,协调各部门关系;定期收集整理各部门计划总结,完善学生会条例制度,并负责及时制作工作简报,向学生会辅导老师及校学生会汇报工作情况;负责学生会日常考勤、会议记录和学生会财务管理工作;管理办公室及公共财物;针对实际情况开展各项活动为学生会和全系同学服务。
学习部
  在主席团的统一领导规划下,学习部将开展以激发同学学习兴趣为目的的文化活动,使广大同学通过各种不同渠道获得知识获得快乐,增强同学们的课外学习兴趣;积极加强和其他院系的联系和交流,以达到活跃和增强本系学习及文化氛围的目的。工作宗旨——学以致用,服务同学。
生活部
在主席团的领导下,生活部将帮助同学更好的了解生活,感受生活,体验生活。不仅仅帮助同学解决实际生活中的种种困难,同时也作为一个窗口,使同学们体会生活的丰富内涵。切实开展各种活动,加强与同学的沟通,为满足同学们日常生活需要做出努力,以同学为本,以服务为宗旨,为广大同学日常生活提供相关的保障和便利。
体育部
  在主席团领导下,体育部将在系内组织开展各类体育活动,以增强同学们的体质,普及体育基本常识,促进同学身心健康;配合院学生会做好各项体育赛事的筹备组织工作,并积极组织参与各项大型文体活动,加强与其他兄弟院系的交流与沟通,为活跃校园文化做出积极贡献。
文艺部
  在主席团的领导下,文艺部将在全校和材料科学与工程学院范围内举办多种形式、类型、品位的文艺活动,配合校会文艺部做好相关大型文艺活动的组织筹备工作,丰富同学生活,繁荣校园文化,陶冶师生情操,创建良好的校园文艺文化氛围。
宣传部
  在主席团的领导下,宣传部负责学生会对内对外的宣传工作,以及大型活动时的全面广告宣传,塑造学生会的整体形象,扩大学生会的影响;用精美的宣传广告和海报等为其他各部的活动打下头阵;同时,以丰富同学们文化生活为目标,及时传达学生会动态,给人以常新之感。
外联部
  在主席团领导下,外联部与本校各院系、各高校及社会广泛联系,组织开展各种形式的健康向上积极有益的活动;并与企业、媒体进行合作,为学生会取得工作所需的资金;遵循“合法诚信时效 严谨组织 随机应变 随需应变”的原则开展工作,为同学服务,为学生会服务。