一、团总支
二、学生会
三、晨曦社
四、志愿者协会
四、志愿者协会
   
            材料科学与工程学院青年志愿者协会成立于1998年,前身为材料工程系志愿者服务队,随着时间的发展逐渐成长为现在的材料科学与工程学院青年志愿者协会,无论名称怎么改变,但志愿服务的理念始终未变。我们一直秉承志愿服务的精神,从各个角度出发来传播和发展志愿事业,最初是成立爱心基金会为灾区捐赠衣物,现在是交通协管,打工子弟学校助教。
回顾十多年的历程,我们志愿服务的方向有以下两个大方面:
1、社会活动:多次参加红丹丹的志愿活动—“心目影院”“从卢浮宫到世纪坛”等,为残疾朋友带去方便的同时也使我们的队员从残疾朋友身上学到了坚韧不拔的意志;交通协管活动,通过活动同学们用自己的实际行动帮助管理交通,又从中懂得生命的珍贵。
2、学校活动:在本校传播志愿精神,与邻近学校开展志愿交流活动,互相学习了解志愿方向;安民小学支教活动;树仁小学助教、画墙活动。