学院简介
领导班子
机构设置
学院荣誉
规章制度
通知公告
材料科学与工程学院实验室安全制度
buy wow gold wow gold cheap eve online isk wow gold eu wow gold
 
一、要熟悉本实验室仪器、设备的性能及使用方法,按规定安全操作。
二、要严格遵守安全用电规程,定期检查电器设备,消除隐患,保证正常运转。
三、根据各种化学试剂的不同性能,正确安全使用室内所有试剂,未经允许,任何化学药品一律不准带出实验室。
四、剧毒试剂要按规定严格办理申请、审批、领用手续,妥善保管,合理使用,剩余部分应及时归还库房。
五、掌握一定的灭火知识,会用本实验室消防器材,消防器材放置在便于取用的地点,严禁挪作它用。
六、严禁在实验室吸烟、饮食、不准将食具带入实验室。
七、实验完毕要切断电源、水源、熄灭火源,关好门窗后方可离开。
八、各房间安全员定期进行安全检查,发现问题及时解决。
九、本制度于2004630日修订并实施。