学院简介
领导班子
机构设置
学院荣誉
规章制度
通知公告
实验室安全管理办法
buy wow gold wow gold cheap eve online isk wow gold eu wow gold
 
第一条  为确保实验人员的人身安全,国家财产不受损失,教学、科研正常进行,特制定实验室安全管理办法。
第二条  实验室人员要严格执行实验室守则.易燃、易爆、高温、高压、高转速或放有贵重精密仪器设备的实验室,要根据具体情况制定操作规程、防盗安全管理制度和防火规定。实验人员要认真执行这些规定。
第三条  实验楼要加强值班巡逻,注意检查各实验室防火防盗的安全情况。各实验室的钥匙要加强管理,不得私自配备或转借他人。与本实验室无关人员,未经批准不得来室自习和实验。
第四条  每个实验室,库房,都要派选一名安全员,全面负责实验室的安全工作。安全员一般每年初调整一次,选拔责任心强,熟悉情况的同志担任。
安全员的职责是:
1.安全员要经常督促、检查安全管理制度、操作规程、防火规定的执行清况,发现违章者要批评教育,及时纠正或报告实验室主任.
2.协助实验室主任和教师对初进实验室工作人员和学生进行安全教育.
3.节假日和规定的时间内,要全面检查实验室防盗防火的安全措施,发现不安全因素要及时报告,采取措施加以解决,写好安全记录。                                                                                                                            
4.及时了解实验、科研进行情况,对可能发生的事故,及时采取措施。
5.学习消防知识和物资管理规定,协助维修消防器材,掌握正确灭火方法。
6.下班时,要关好水、电、煤气、门窗、保管好贵重物品,落实防盗安全措施.
 
本办法于2004630日制定并实施。