学院简介
领导班子
机构设置
学院荣誉
规章制度
通知公告
材料科学与工程学院奖惩办法
buy wow gold wow gold cheap eve online isk wow gold eu wow gold
 
(一)为调动职工的积极性,提高工作效率和工作质量,鼓励职工多做工作做好工作,制定本办法。
(二)参加以下工作并取得明显成效或效益,由本人提出申请或部门负责人提出建议,学院院长或院务会批准,可给予有关人员一次性奖励,其工作量计入考核。
1.学科和课程建设;教学实验室和机房建设与改造;教学仪器设备的购置、维修、更新、改造、功能开发等。
2.对教学、科研、实验室建设或改造以及与学院、教研室建设工作有关事项等积极提出方案并被采纳。
3.为学院招生和毕业生就业提供信息和提出建设性意见,并被采纳。
4.改进管理方法和教学改革(制做教学、实验仪器或装置等)
5.支持学生科协,指导学生开展业余科技、社会调查等活动。
6.学院、教研室安排的本人岗位职责范围以外、工作量较大的临时性或突击性工作。(参加学校安排的有关工作并由学校发放补贴或奖励的,本学院一般不再另行发放。)
7.学院、教研室负责人在管理工作中做出突出成绩。
8.学生及学院外人员参加上述工作,可参照有关项给予奖励。
(三)职工积极努力地工作,完成全年的工作任务,考核合格,可获学院年终奖,其奖励数额根据学院财力情况由院务会讨论决定。
(四)做好事或见义勇为,为学校、学院及社会做出贡献,由院务会讨论决定给予一次性奖励1002000元;做出重大贡献者,奖励数额由院务会专门讨论决定。
(五)按时参加校、院组织的要求全体职工参加的各种大型会议或活动,可获得集体活动出勤奖(按出席次数累计),奖励数额根据学院财力情况由院务会决定。迟到5分钟内累计3次或迟到10钟内累计2次或迟到超过10分钟者,均按缺席一次计。校、院会议或活动的通知,院办应至少提前3日张贴于系布告(通知)栏内。
(六)年度或学年内出现以下情况,根据情节扣发有关人员当年度全部或部分年终奖。
1.发生教学(包括上课、考试、补考、实验、实习、参观、毕业环节等)、治安、火灾、火险、交通、用水、用电等事故的直接责任人及负有领导或管理的责任人,除按学院规定扣发补贴和业绩工资外,情节较轻、损失或影响不大者,扣发20%;情节较重、造成一定损失或影响者,扣发50%;情节严重、损失或影响较大以及年度或学年内发生2次事故者,扣发全部。
2.未经请假不参加校、院组织的会议或活动,累计缺席达到全年应参加次数的1/2者,扣发50%;未请假缺席达到全年应参加次数的2/3者,扣发全部。因急病、突发事件等紧急情况未能参加者,事后应补假并提交有关证明材料,经院领导核实,可按请假处理;请假或补假未批准,按未请假处理。因教学、参加学院召开的其它会议以及参加人大、政协、学会、协会、专业学术会议等而不能参加校、院会议或活动者,本人必须提前说明(紧急会议应在会后及时说明),参加幼儿、学生家长会,凭《家长会通知书》以及国家、学院规定的特殊情况,经系批准均可按出席计;因病、科研出差期间无法获知开会或活动信息者,按请假计。
3.学院、教研室负责人因失职、发生重大决策或处理问题失误,产生较严重后果者;无正当、充分理由未完成或拒不完成学院、教研室所交工作者以及考核不称职或告诫者,扣发全部。
4.被扣发50%及以上年终奖者,取消当年度各类评优资格。
(七)本办法中关于事故、损失及后果程度的认定,在认真听取有关责任人和教研室意见后,由院务会讨论决定。
(八)本院设立的其它专项奖,按有关办法执行。
(九)20031229经系教代会讨论修订并通过,自20041月起施行,20066月修订。