学院简介
领导班子
机构设置
学院荣誉
规章制度
通知公告
材料科学与工程学院经费管理试行办法
buy wow gold wow gold cheap eve online isk wow gold eu wow gold
 
              为了建立健全我院内部经费使用制度,规范和加强我院各项经费的管理,依照学校经费管理办法,结合我院实际,制定规定如下:
1、学院经费管理实行学院院长负责制,学院设专人统一管理内部经费本。
2、每年年底各教研室、实验室根据实际需要做出下一年经费预算,并由学院办公室汇总,经学院院长审核后上报学校。
3、根据学科建设及教学实验室建设需要提出专项经费申请,经论证后做出项目文本,并由学院主管领导审核后,上报学校。专项经费使用实行项目负责人制度。
4、各项业务报销程序:
1)发票报销需三人签字,报账人——报销人本人填写;验收人——一般由报销人所在教研室主任填写,实验材料费报销前由实验室主任验收,当报销人为非实验室工作人员时,视情况可由本实验室负责人员验收;最后经主管领导签字方可报销。
2)发票要求:有抬头、数量、金额、日期、收款章、开票人及开票日期。
3)设备购置等需遵照学校有关规定,办理入库手续后方可予以报销。
4)支票使用按照学校有关规定填写支票申请单,经主管领导签字后,方可领用。
5、对于经营性收入和科研经费等带有创收性质的收入,按照学校“北京服装学院经费管理试行办法”的规定执行。
6、对外承担培训工作收入依照北京服装学院经济管理办法“服学院[200634文件执行,总收入的40%上交学校,60%纳入二级学院成本管理。二级学院成本部分的40%学院留存;40%作为授课教师劳务津贴;20% 作为管理成本。管理成本中的60%作为相关管理人员的劳务津贴。
7、仪器测试收费按照“材料科学与工程学院仪器测试收费”标准执行,仪器测试服务人员劳务津贴按二级学院到款的20%提取。
8、大额资金的申请、使用、管理规定按照“大额资金使用管理的暂行规定”的要求执行。本院大额资金的使用实行集体决定制度,经院务会或院务扩大会讨论通过方可执行。
9、学院招待费用支出执行学校相关规定;各教研室及重点实验室在进行对外交流等活动中,如需招待须提前向学院提出申请,得到批准后方可实施。
10、收费管理按照学校各项收费申报程序执行,严格贯彻“收支两条线”的规定,并纳入校财务管理。
11、加强内部财务审计工作,做到定期研究、部署、和检查。及时汇报。
 
 
                                  材料科学与工程学院
                                     2007.1.修订