学院简介
领导班子
机构设置
学院荣誉
规章制度
通知公告
材料科学与工程学院学术委员会制度
buy wow gold wow gold cheap eve online isk wow gold eu wow gold
 
为使我院的学术活动制度化、规范化,特制定本规定。
一、学术委员会成员为学术、学科带头人。
二、学术委员会根据需要或实际情况召开学术委员会会议。会议一般应由学术委员会主任或副主任委员主持,必要时,学术委员会可召开扩大会议,根据议题内容,有选择性地邀请相关人员参加。
三、学术委员会讨论研究和决定与本学院学科建设和科研有关的重大、重要事项。其主要内容为:
    1. 学科建设和学科发展规划的制定及其在实施中需解决的重要问题。
    2. 本学院教师的科研立项、专项经费立项及科研结题项目完成情况进行审核和评价。
    3. 本学院教职工的职称评定。
    4. 本学院教职工完成的优秀科研论文及科研成果评选。
    5. 引进人才,师资队伍建设中的重要问题。
    6. 监督本学院制定重要规章制度的落实。
    7. 与本学院关系重大或影响较大以及必须由学术委员会会议讨论决定的其它事项等。
四、召开学术委员会会议,主持人应尽量提前通知参会人员以及讨论的议题,做好有关准备工作,提高会议效率。
五、学术委员会成员均有权向学术委员会主任提出召开学术委员会会议的建议,有权监督学术委员会决定的执行情况;学术委员会成员有责任维护学术委员会及其作出的决定的严肃性,有责任遵守会议纪律、保守不应向外泄漏的秘密,有责任维护学术委员会成员之间的团结。
六、学术委员会会议如对某项议题未能达成一致意见或主要负责人之间、主要负责人与主管负责人之间意见不一致时,一般应暂缓决定。如遇时间紧迫又必须作出决定的情况下,应按少数服从多数的原则进行表决,参会人的意见被否决,可保留意见,但应执行表决决定。如认为事关重大,有权向上级领导汇报。在紧急情况下,学术委员会主任有权直接作出决定。
七、每次召开学术委员会会议,应做好会议记录。记录内容包括:会议时间和地点;会议参加人、主持人和记录人;会议的主要议题、讨论意见和决定等。对于有重要事项决定的,会后出会议纪要,并让与会者签字确认。
八、本规定于20053月起施行,20127月修订。
 
                                 材料科学与工程学院
                                        20127