学院简介
领导班子
机构设置
学院荣誉
规章制度
通知公告
材料科学与工程学院党政联席会议制度
buy wow gold wow gold cheap eve online isk wow gold eu wow gold
 为了使我院党政联席会议制度化、规范化,特制定本规定。

一、党政联席会议一般情况下每月召开一次。根据需要或实际情况,可以提前或推迟,必要时可随时召开;

二、党政联席会的参会人员为院党政班子的成员。会议一般应由书记或院长主持。党政联席会,根据议题内容,确定其他参加人员,一般为院办公室主任、教研室主任、支部书记及有关人员;

三、党政联席会议讨论研究和决定与本学院有关的重大、重要事项。其主要内容为:

1. 贯彻落实上级重要指示、会议和文件精神的方案与措施,传达学习学校党委、行政重要会议精神和有关文件指示,研究本院贯彻落实学校各项决定的措施和需要向学校请示、报告的重要事项;

2. 学院发展规划和年度工作计划的制定和年度总结;

       3. 学科建设、重点课程建设规划的制定及其在实施中需解决的重要问题;

       4. 有关专业设置、教学计划的重要修订以及在教学环节中出现的重要问题;

       5. 师资队伍建设中的重要问题;

       6. 教研室、实验室的建制和负责人的配备;

       7. 本院制定的重要规章制度和管理、考核、奖惩办法的实施和修订;

       8. 由本院决定的给予职工、学生较重的奖励与处罚(处理);

       9. 本院大额资金(人民币1万元以上)的使用。

       10. 与本院关系重大或影响较大以及必须由党政联席会议讨论决定的其它事项等。

五、召开党政联席会议,主持人应尽量提前通知参会人员以及讨论的议题,做好有关准备工作,提高会议效率。

六、党政联席会议成员均有权向书记或院长提出召开党政联席会议的建议,有权监督党政联席会决定的执行情况;党政联席会议成员有责任维护会议及其作出的决定的严肃性,有责任遵守会议纪律、保守不应向外泄漏的秘密,有责任维护院领导班子的团结。

七、党政联席会议研究讨论问题时,要充分发扬民主,各抒己见,集思广益。党政联席会到会者达到应到会人数的三分之二,会议有效;会议讨论做出的决定,须经应到会半数以上成员通过方为有效。若某些问题存在较大分歧,应缓作决议,进一步调研、充分酝酿后再讨论决定;若仍不能形成最终决策意见,可请示学校党委或行政领导。

八、每次召开党政联席会议,应做好会议记录。记录内容包括:会议时间和地点;会议参加人、主持人和记录人;会议的主要议题、讨论意见和决定等。

九、本规定于20127月修订。

 材料科学与工程学院

                                        20127