学院简介
领导班子
机构设置
学院荣誉
规章制度
通知公告
实现中国梦 一靠奉献 二靠创新—材料科学与工程学院党委“两学一做”系列党课
buy wow gold wow gold cheap eve online isk wow gold eu wow gold

2016520日,材料科学与工程学院分党委在材料楼108举办了“两学一做”系列党课第一讲。学院邀请学校思想政治理论课教学部北京市教学名师董瑞侠教授作“实现中国梦,一靠奉献 二靠创新”的精彩党课。党课由材料学院分党委书记杨卫红同志主持,校党委组织部部长殷文生同志、材料学院分党委副书记陈森同志及学院全体学生党员、部分教工党员、党支部书记聆听了此次党课。

杨卫红书记首先简要介绍了董瑞侠老师的学术成就及学校开展两学一做教育的相关要求,并明确指出中国共产党能够取得今天的成就,是历史的选择、人民的选择,并与海峡对岸的国民党执政水平做了鲜明的对比。在中国共产党的英明领导下,历经60多年的辛勤建设,中国已经在富强、民主、文明的道路上实现了快速前进。杨卫红同志指出只有认真回顾过去、才能更好展望未来,当下我们要严格按照党中央的要求,根据习近平总书记的重要指示,深入开展“两学一做”学习活动。

董老师的讲座从“中国梦”是战略思维的科学结论切入,详细讲解了个人梦汇入中国梦才能绽放异彩;梦想是指路灯、聚光镜、发动机、幸福泉;奉献是圆梦的最佳动力;创新是圆梦的关键环节。通过五方面内容的全面讲解,并结合了大家在生活、学习、工作中经常会遇到各种思想认识方面的问题,对中国梦的实现路径进行了剖析与解读。

 
 

本次党课后,全体师生都感到在思想、政治意识上经受了一次洗礼,对于对党、对于中国梦的认识有了进一步提高,受益匪浅。大家对于董老师带病坚持进行了近3个小时的讲座十分敬佩,都认为董老师以身作则展示了作为一名共产党员应有的坚强与极大的责任感,本次党课作为材料学院深入开展“两学一做”活动的开篇起到了良好、积极的示范作用。