学院简介
领导班子
机构设置
学院荣誉
规章制度
通知公告
中国纺织工业联合会领导调研我校科研成果并为“国家纺织高端人才研修基地”授牌
buy wow gold wow gold cheap eve online isk wow gold eu wow gold
    近日,中国纺织工业联合会会长王天凯、中国化学纤维工业协会会长端小平、中国纺织工程学会执行副理事长江建明一行到我校调研科研情况,并为具体设立在北京服装学院材料科学与工程学院的“国家纺织高端人才研修基地”授牌。我校党委书记马胜杰、校长刘元风出席授牌仪式。中国纺织工业联合会、中国化学纤维工业协会、中国纺织工程学会各部门负责人,北京服装学院相关部门负责人,以及材料科学与工程学院师生代表参加了调研及授牌活动。




刘元风校长首先致欢迎辞

材料科学与工程学院院长王锐教授作汇报
    仪式上,刘元风校长首先致欢迎辞。材料科学与工程学院院长王锐教授汇报了最新科研成果。随后,端小平会长、江建明副理事长为“国家纺织高端人才研修基地”授牌。王天凯会长作总结发言,希望我校继续发挥在纤维基础材料研究和服装设计两方面的教学优势,加强与企业的联系和对未来市场的认识,面向未来纺织行业的转型升级,为我国纺织行业培养更多复合型高端人才。




中国纺织工业联合会会长王天凯会长作总结发言

当前,我国纺织化纤产业发展面临结构调整、动力转换的新常态,企业发展压力和挑战持续增加。为全面落实人力资源社会保障部《专业技术人才知识更新工程高级研修项目管理办法》人才培养战略的要求,贯彻国家《建设纺织强国纲要(2011-2020)》培养行业复合型人才的精神,促进企业创新发展、转型升级,以更好地适应纺织新形势,推动纺织行业“三品”战略的实施,提升我国纺织化纤行业整体水平,中国化学纤维工业协会和中国纺织工程学会与北京服装学院联合开展“纺织复合人才培养工程”,在北京服装学院建立“国家纺织高端人才研修基地,旨在紧密联络行业知名院校的强大师资,搭建产学研用交流平台,加强校企合作,促进科研成果转化,为国家纺织高端人才和复合型人才的培养提供有力的支撑和保障。