学院简介
领导班子
机构设置
学院荣誉
规章制度
通知公告
材料科学与工程学院邀请曼彻斯特大学陈晓钢博士做学术报告
buy wow gold wow gold cheap eve online isk wow gold eu wow gold
            330日至31日,受材料科学与工程学院邀请,英国曼彻斯特大学材料学院纺织学科学术带头人陈晓钢博士在13号楼一层(第三教学楼)为材料学院师生带来两场题为“抵抗高低速冲击的防护纺织品”和“功能型纺织品的研究进展”的专题报告。

报告中陈博士就他带领的研究团队所取得的一系列研究成果及部分创新性的研究构想进行了简要介绍。其中,他着重介绍了高性能纤维材料在构造柔性防弹衣时发挥的关键作用,阐明了利用织物组织增加纱线握持对防弹带来的积极影响,提出了织物层列方式为防弹性能提升创造的可能性。他介绍了纺织纤维及织物在服装以外的应用,包括在汽车运输、医疗卫生用纺织品、土工布、结构性复合材料增强体等方面的应用。

陈晓钢博士此次到访是我校与曼彻斯特大学达成“4+1”合作培养后的首访,对推进我校人才培养、建设一流时尚类高校工作具有积极意义。