学院简介
领导班子
机构设置
学院荣誉
规章制度
通知公告
我院参与研发的多功能超仿棉纤维亮相中国纱线展
buy wow gold wow gold cheap eve online isk wow gold eu wow gold
              316日下午,上海国际展览中心H5.1馆,我院参与研发的多功能超仿棉纤维产品亮相江苏三房巷集团有限公司和中国化学纤维工业协会联合举办的发布会。

中国纺织工业联合会副会长、中国化学纤维工业协会会长端小平,中国化学纤维工业协会副会长贺燕丽、王玉萍,三房巷集团董事长卞平刚,监事会主席、副总经理卞平芳,三房巷集团副总经理秦鹏,东华大学研究院副院长王华平,我校党委副书记艾丽、材料工程学院院长王锐教授等专家领导出席了发布会。

中国纺织工业联合会副会长、中国化学纤维工业协会会长端小平在致辞中对三房巷及其所生产的超仿棉纤维新产品表示了充分的肯定。该产品是三房巷集团与我院紧密合作,采用全新思路,从分子设计出发,通过物理化学改性结合,首次在连续聚合熔体直纺生产线上生产出系列吸湿、导湿、排汗速率大于纯棉织物2倍以上的多功能超仿棉纤维产品及织物,同时兼备吸湿-导湿-速干的特性,其高舒适性达到或超过棉纺产品。

该多功能超仿棉纤维的吸水率大于400%,蒸发速率大于0.09g/hr,显示出了良好的吸湿导湿性能,并具有一定的抗紫外、抗静电、抗起球起毛等附加功能。用这些纤维生产的织物中,紫外线透过率小于5.0%,吸水率大于80%,芯吸高度大于100mm,蒸发速率大于0.18g/hr,紫外线防护系数UPF达到50+,显示了纤维的吸湿导、湿性能及对紫外线的防护性能在织物中有了更加良好的表现。该纤维及织物的各项技术质量性能指标居于国内领先水平,产品与国内外先进水平的同类产品对比毫不逊色,并且具有生产成本低,产品性能稳定的特点,目前三房巷集团有限公司已形成了4万吨的连续聚合纺丝生产线。

该产品在当前棉花产品增量受限、棉花价格内外倒挂及收放储政策下,有效的增加了下游客户的选择,增加了产品供给,是国家供应侧结构性改革在涤纶短纤领域的落地之举措。我院参与该产品研发工作,是在供给侧结构性改革的深化之年响应国家供应侧结构性改革精神的重要举措,对体现我院科研水平,提升行业影响力及美誉度都具有重要意义。