学院介绍

您目前的位置: 首页» 学院介绍» 通知公告

2018中国纺织学术年会正文暨第十九届陈维稷优秀论文奖正文通知终(3)

中国纺织工程学会

中纺学[2018]20


2018中国纺织学术年会

暨第19届陈维稷优秀论文奖征文通知


各专业委员会、团体会员单位及省级纺织工程学会、《纺织学报》杂志社、《毛纺科技》杂志社、各有关单位:

为激发纺织科技工作者科技创新热情,促进国内外学术交流,发现和培养更多的优秀科技人才,在中国纺织工业联合会的指导下,由中国纺织工程学会主办、西安工程大学承办的“2018中国纺织学术年会”将于1020-22日在陕西西安召开。本届学术年会的主题是“建设产业学术智库,推进科技•绿色•时尚纺织”。陈维稷优秀论文奖自1988年由中国纺织工程学会设立以来,已成功举办18届,在行业内享有广泛胜誉,被誉为我国纺织工业最高学术论文奖。本届年会论文征集与第19届陈维稷优秀论文奖的征文同时举行。

请各专业委员会、团体会员单位及省级纺织工程学会、《纺织学报》杂志社、《毛纺科技》杂志社和各有关单位参照《“陈维稷优秀论文奖”评选条例》(附件1)征集并推荐论文。原则上院校的副理事长和常务理事单位推荐论文15篇以上;专业委员会10篇以上;各省级学会5篇以上;各理事单位和团体会员单位2篇以上;《纺织学报》杂志社推荐论文15篇以上;《毛纺科技》杂志社推荐论文5篇以上;其他单位或个人根据实际情况投稿。论文征集和评选事项通知如下。

一、论文征集范围

1.纺织基础理论研究

2.纤维材料高新技术

3.先进纺织、染整及高附加值纺织品加工技术

4.绿色制造技术

5.高性能产业用纺织品加工关键技术

6.先进纺织装备

7.纺织信息化技术

8.高新技术在纺织品及服装加工中的应

9.智能纺织

10.其他相关技术

二、论文提交细则

推荐单位需通知作者本人在中国纺织工程学会官网(www.ctes.com.cn2018中国纺织学术年会页面提交论文,请于2018731日前填写推荐论文汇总表(附件2)并发送至中国纺织学术年会邮箱(ctesctac@126.com)。

提交论文需注意事项:

1.论文格式参见中国纺织工程学会官网上2018中国纺织学术年会“下载中心”中“征文模板”。

2.作者须在官网在线注册后提交Word格式的论文,学会学术处会在收到论文后的5个工作日内用电子邮件回复。如在1周内没有收到回复,请与学术处联系并重新提交论文。

3.论文投稿截止日期:2018731日。

三、论文评审与奖励

1.中国纺织工程学会常务理事会委托学术工作委员会组织论文评审,经过初审的论文将收录到《2018中国纺织学术年会论文集》电子版中,并入选第19届陈维稷优秀论文奖候选论文。按照《“陈维稷优秀论文奖”评审条例》将评出1015篇优秀论文,获奖作者在2018中国纺织学术年会的颁奖仪式上领取荣誉证书和奖金。获奖论文将自动进入中国纺织工程学会“优秀论文储备库”,成为中国纺织工程学会向更高级别奖项推荐的候选论文。

2.为使论文作者能更充分地进行现场交流,本届年会将为论文作者提供墙报展示,并在会上评选出“优秀墙报”论文,颁发荣誉证书。

3.上述获奖论文及获得较好盲评评价的论文,将推荐到《纺织学报》(Ei收录)或《毛纺科技》《纺织高校基础科学学报》快速发表。


四、联系方式

地 址:北京市朝阳区延静里中街3号主楼六层

中国纺织工程学会学术处

邮 编:100025

电子邮箱:ctesctac@126.com

电 话:010-6501771165917740

联 系 人:蔡倩 舒伟


附件:1.“陈维稷优秀论文奖”评选条例(试行)

2.推荐论文汇总表




二○一八年四月十六日





附件1

陈维稷优秀论文奖”评选条例

(试行)

一、评选原则

科学技术是纺织强国建设的基石。科技论文是在科学研究、科学实验的基础上,对自然科学和专业技术领域里的某些现象或问题进行的专题研究、分析和阐述。中国纺织工程学会组织开展“陈维稷优秀论文奖”的评选工作,目的是为了激励纺织科技工作者积极从事纺织科学技术活动和学术交流,不断创新,发现和培养更多的优秀科技人才,为推动中国纺织工业可持续发展做出贡献。

评奖活动体现公益性、公开性、公平性、公正性的原则,不向参评对象收取“评奖费”,由中国纺织工程学会学术工作委员会具体组织,采取初审、预评和终评三级评审制度。

2012年起,获得“陈维稷优秀论文奖”的论文将自动进入中国纺织工程学会“优秀论文储备库”,成为中国纺织工程学会向更高级别奖项推荐的候选论文,是中国纺织工程学会会刊《纺织学报》的首选论文。所有通过初审的论文将被收集到论文集中。

二、奖项设置

陈维稷优秀论文奖”获奖论文数量为1015篇,授予“陈维稷优秀论文奖”证书并给予现金奖励,奖金3000/篇。

评选经费由中国纺织工程学会基金管理委员会支持。

三、参评方式

中国纺织工程学会每年面向全国纺织服装及相关行业的科技工作者及在校学生征集论文。所有参评论文需登录中国纺织工程学会专用网站(www.ctes.com.cn)投稿。参评方式有以下3种。

1)个人投稿

2) 由各专业委员会、团体会员单位及省级纺织工程学会推荐投稿。

3)由《纺织学报》杂志社、《毛纺科技》杂志社推荐投稿。

四、参评条件

1)论文内容面向纺织材料、纤维制造、纺织加工、染整加工及其化学品制备、服装加工、纺织机械与设备制造、管理与信息化等专业的整个纺织行业。

2)论文的论点明确、论据充分、数据可靠、条理清晰、文理通顺、文字精炼。

3)论文无抄袭、剽窃、侵权、数据及图像伪造等学术不端行为,不涉及国家及相关单位机密,也不能是任何语种的翻译稿、改编或选编稿。

4)论文结构组成需按次序排列为题名、作者署名、作者工作单位名称、摘要、关键词、英文题名、作者英文署名、作者工作单位英文名称、英文摘要、英文关键词、前言、正文、致谢、参考文献。在文稿第一页下面附基金项目(名称及编号)和第一作者简介(包括姓名、出生年份、性别、职称、学历(位)、研究方向以及E-mail)。

五、评审

中国纺织工程学会常务理事会委托学术工作委员会组织评审工作,由全国纺织行业相关领域专家组成评审委员会,评审委员会下设办公室负责日常工作,办公室设在中国纺织工程学会学术处。

评审流程:投稿—初审—学术不端查重—盲审—终评—网站公示—公布并颁发奖项。

六、本评选办法最终解释权归中国纺织工程学会常务理事会


相关附件