您目前的位置: 首页» 新闻速递

【走近“双代会”· 代表心声】王锐:凝结智慧,助力发展


【编者按】北京服装学院第七届教职工暨工会会员代表大会(以下简称“双代会”) 将于 1013日召开。“双代会”承载了教职工对学校改革发展的美好祝愿,此次共有教学一线教师代表、学术学科带头人、党政管理干部、工会工作者和工会积极分子、少数民族、民主党派和非编职工代表等101位代表参会,他们将认真履责,共促学校发展。

 

  王锐,材料设计与工程学院院长,教授,材料学学科带头人。享受国务院政府特殊津贴专家,北京市有突出贡献科学、技术管理人才,北京市百千万人才工程计划人才,北京市先进工作者,北京市优秀教师,北京市教育创新标兵,北京高校优秀共产党员,北京市属市管院校高层次人才及拔尖创新人才,曾两次获得“国家科学技术进步二等奖”。

 

 

 

  王锐老师认为,“双代会”在民主治校和校园建设方面起着非常重要的作用,此次“双代会”将提出未来五年的奋斗目标与改革方案,无疑是把我校建成特色鲜明,国际一流时尚高等学府的巨大推动。在学校科学发展的过程中,凝结了全体教职员工的智慧和爱校爱岗的热情。因此,作为“双代会”的代表,都应在自己的专业领域里认真履行职责,为学校未来的发展规划贡献己策。

  作为材料学学科带头人,王锐老师在工作上恪尽职守,将教学放在第一位,成绩突出,也深受师生们的爱戴。谈及学科专业发展方面,王锐老师提到,学校以艺工融合为办学特色,在融合艺术设计、服装设计等艺术学科特色的基础上,积极尝试开展新工科建设,可使传统工科专业紧密结合科技、艺术、时尚,焕发出更大活力。加强高精尖学科建设,鼓励协同创新,建设一批具备冲击国际一流学科水平的学科,使学校成为在时尚设计领域和服装行业有重大影响的学术中心和学术高地。充分发挥教师在教学与科研等方面的积极性,完善科研管理制度,加大优秀人才培育支持力度,加强可持续的科研攻关团队建设,助推行业与社会发展。

校宣传部稿件