您目前的位置: 首页» 新闻速递

材料设计与工程学院召开2018年终总结大会


201914日,材料院在5号楼科技报告厅召开2018年年终总结&安全教育培训会。会议由材料院党委书记杨卫红主持,全体教职工参加。

会议首先由学校保卫处王碧涛副处长向全体教职工做安全教育培训,通过培训老师们更好地了解并掌握了如何使用消防器材。他强调在实验过程中,老师应向学生传授实验安全注意事项,并把师生生命安全放在第一位。

接下来,由材料院各教研室主任就2018年部门开展的工作、取得的成绩及2019年的工作计划向全院教职工进行了汇报,学院办公室主任通报了2018年学院各类经费使用情况。全体教师对材料院的整体工作及发展有了全面的了解。

张秀芹副院长向全体教职工做了2018年材料院的教学及科研工作汇报。对全院工作进行了系统性的总结,并鼓励新进教师及老教师积极参加校内外的学术活动及科研活动。

陈森副书记就2018年学生工作开展情况做了全面地总结,他从党建与思想政治教育、学风建设、学生第二课堂、心理健康、创新创业、班主任工作等方面详细介绍了材料院学生的基本情况。

最后,王锐院长进行总结性发言,肯定了学院2018年取得的成绩,对学院2019年的工作提出新的要求,生源问题是材料学院面临的主要问题,进一步加大学科整合力度,强化课堂教学,深入落实“艺工融合”,在师资队伍建设上引进领军人才,建立领军式教研科研团队,以申报国家级、省部级的项目为目标。建立军民融合重点实验室及纺织品养护平台,开展虚拟仿真教学实验,举办高水平的学术高层论坛,希望通过每位教职工的努力,北服唯一的工科学院明天会更好。