您目前的位置: 首页» 新闻速递

材料院“青年学术沙龙”开讲啦

201948-12日北京服装学院材料科学与工程学院特聘教授陈晓钢博士应邀到访。



此次是陈教授首次以特聘教授的身份访问材料学院,并为我院研究生进行了为期一周的《特种纺织品》课程教学。该门课程共计24学时,陈教授分专题为同学们详细介绍了医疗卫生用、汽车用、个体防护用等特种纺织品的相关知识与前沿研究进展。

期间,陈教授还为我院一年级研究生主持了“青年学术沙龙”,与同学们探讨了他们未来课题的研究方案,在互动讨论中为刚刚迈入科研大门的研一同学们逐个指点研究方向、传授科学研究方法。


在访问的最后一天下午,还有幸请到了解放军军事科学研究院与中国科学院化学所的知名教授们到场,就陈教授的重点研究方向“个体防护纺织品”与我院青年教师及同学们开展专题学术交流活动。

此外,陈教授还利用授课间隙与我院有意赴英国曼彻斯特大学材料学院深造的“4+1”项目学生进行了政策讲解说明。


通过此次陈晓钢教授的深度访问,使得材料院的同学与老师们有机会与国际国内知名“行业大咖”面对面进行学术交流与思想碰撞,为材料院今后在“个体防护纺织品”方向上的科研打下了坚实基础。此次材料院以“短期特聘教授”的形式聘请外籍知名教授为研究生讲授一整门专业课,也让同学们有机会体验海外一流高水平大学的教学模式与学术前沿思想,对我院研究生及青年教师未来的科研教学及国际交往能力提升起到了巨大帮助作用。