您目前的位置: 首页» 新闻速递

科技处领导调研材料设计与工程学院


20191114日上午科技处处长带领科技处管理人员来到材料设计与工程学院进行调研,材料学院院长、分管科研工作副院长及教师代表在1号楼108会议室参加了调研。

此次调研活动的主题是围绕国家近年出台的相关科研政策,了解材料院科研人员在课题实施过程中实际遇到的困难和问题,通过征集一线科研人员对我校科研管理的意见和建议,修改和制定我校的科研制度。旨在解放科研人员,给科研人员松绑,从制度上解决实际问题,激发我校科研人员的工作积极性。调研内容主要围绕以下几方面内容:科研项目管理、科研经费的使用、科研团队建设、科研平台建设、科技成果奖励、成果转化等。

科技处领导首先介绍了科技处在科研项目申报、科研经费支持及管理、科研团队建设、科技成果奖励等方面的下一步工作计划,并征求了老师们的意见和建议。学院领导及各位参会教师代表对现行政策制度中横向科研经费管理办法、国家项目配套经费制度、青年教师科研项目支持力度、青年教师创新团队建设等内容发表了意见,并提出相关建议。会议中还讨论了科研项目实施过程中的一些具体问题和困难,科技处领导及各位管理人员都一一进行了解答。

最后,材料院领导和各位教师代表都一致表达了对科技处科研管理工作的高度认可,感谢各位管理人员为学院科研工作推进的坚定支持。科技处领导也表示此次材料院调研活动收获很多,为接下来学校科研管理制度的制定提供了有力保障。



材料设计与工程学院

2019.11.14