您目前的位置: 首页» 新闻速递

材料设计与工程学院召开学业进步奖表彰会


20191126日,材料设计与工程学院学业进步奖表彰会在科技报告厅隆重举行,学院党委书记杨卫红、党委学生工作部副部长李敏、学院副院长张秀芹出席表彰会,会议由学院党委副书记崔娴娴主持。

经学院学生工作办公室对学业成绩进行测评比对,有83名本科生学业成绩进步较大,大会对83名本科生予以了表彰,与会嘉宾为获奖同学进行了颁奖。

18309班艺术与科技专业的周悦同学、17306班轻化工程专业的王圣玉同学、17309班产品设计专业的臧传硕同学、16208班产品设计专业的王臻同学作为获奖学生代表做了经验介绍和分享。周悦同学提出:“设计思维其实比手头操作更重要,一定要是自己的想法,杜绝抄袭现象。”“每天保证6个小时的睡眠时间,不要睡懒觉,不要总呆在宿舍。待人要和善,处事要讲信用、讲原则。”王圣玉同学讲了李秀艳老师如何激励、引导他燃起学习兴趣,树立远大理想的。臧传硕同学讲到:“班级学习氛围的影响也是个人学习道路上的一大助力。有问题要与老师沟通,与周围同学交流,多听他人的意见与建议,多搜集他人的教训与优点,取人之所长补己之所短,从而形成适合自己的学习方法。”王臻同学从制定学习计划、跟着老师的步骤来做事、多看多交流、提高效率、以学习为主这六个方面谈了自己的进步经验。


学院副院长张秀芹老师对同学们给予希望与建议,希望获奖同学能带动更多同学专心学业,端正学习态度,明确学习目标,找准合适自己的学习方法,日积跬步,行至千里。

材料设计与工程学院从2019年起设立本科学业进步奖,用于奖励学业进步显著的本科生,是为营造学院良好学风,提高本科生学习热情,促进其学业进步、争先创优的一次尝试。今后,学院还将结合实际、多措并举,任课教师、班主任、辅导员通力配合,共同打造良好教风、班风、学风,促进学生成长成才。



材料设计与工程学院

2019.11.26