您目前的位置: 首页» 新闻速递

第七届首都高校分子模型组装大赛喜报


20191111日,我院举办了第七届首都高校分子模型组装大赛的初赛选拔,各位选手在经过激烈的角逐之后,最终王圣玉,李笑飞,王明星三位同学脱颖而出,组成代表队参加北京化工大学决赛,三位同学均来自于17级轻化工程系。

20191123日下午一点决赛在北京化工大学昌平校区的多功能厅准时开始,由三名队员及两名指导老师张梅老师,张群老师组成的阿伏伽德罗小队早已到达决赛场地,同时参与的学校还有京理工大学、北京航天航空大学、京化工大学、京工业大学、京林业大学、京科技大学、中国地质大学(北京)、北京工商大学。比赛先是热身阶段,题目为生活中的化学,各个学校介绍自己拼装的物质以及队伍,我校由队长王圣玉同学上台介绍甘油及阿伏伽德罗小队。

第一轮比赛为速做题,需要在规定八分钟内对给出的二十种物质进行拼装,比赛开始前三名队员早已协商好并经过了一段时间的练习,八分钟的时间内三名队员全力配合,第一轮比赛结束,北服暂居第一名。

第二轮比赛为接力题,三名队员分别负责相应的部分,三名队员不可以进行交流,大家默不作声的完成自己相应的部分,第二轮比赛结束,北航暂居第一,北化暂居第二,北服暂居第三。

第三轮比赛为选做题,共六道,答对了加上相应分值,答错了扣除相应分值,不作答不扣分也不加分,三名队员每道题有三十秒考虑时间,经过三名队员的协商与配合,最终选择了五道大题,其中做对四道,做错一道。

至此,长达两个小时比赛圆满落幕,我校取得了第三名的好成绩,荣获了二等奖。本次大赛我校三名队员从初赛到练习在到决赛,踏实认真,团结协作,所以才能名列前茅。恭喜三名同学获此殊荣,同时也希望明年的比赛我校的成绩能够更上一层楼!


材料设计与工程学院

2019.11.26