(一)政策和要求
(二)求职技巧
初涉职场之七大忌
buy wow gold wow gold cheap eve online isk wow gold eu wow gold
  
    忌满脸世故
  现在的大学生,对社会接触要比过去早得多,社会阅历比较丰富,但另一方面,因为可能看到的社会阴暗面比较多,并受某些条件影响,形成了一种满脸世故的人生态度,并带到新单位来。虽说一个单位,大家都是社会中人,但大多数人还是讨厌那些油滑世故的社会混子。所以说,初入单位,绝不可摆出一副社会相,拿江湖义气当成练达,拿八面玲珑当聪明智慧,把粗俗不羁当幽默有趣。这样同事们内心会对你有所顾虑,不敢深交。
  忌过于热情
  刚参加工作,什么事都应主动多干些,对人真诚、热情些固然正确,但凡事都讲究,热情过头,反而适得其反。所以说,不能一有什么,无论与自己有没有关系都鞍前马后跑个不停不歇。
  忌溜须拍马
  年轻人刚到单位,对那些有工作经验、处事能力强的老同志、大哥大姐们应给予尊重,可以适当说些好听的赞美之辞,以示你的虚心请教之意。但不能一说话就夸大其辞,一张嘴就把人捧上天,甚至违心地把对方身上的缺点也说成是优点,结果造成你给同事和上级的印象是——这个人只会溜须拍马,是个没真本事的马屁精,不可重用。
  忌滥用幽默
  幽默被誉为现代人为人处世的重要法宝之一,也被用来衡量一个年轻人的口才乃至智慧的标准。但幽默要注意场合、对象,把握一定的尺度,切不可生搬硬套瞎一气。最不可取的是无事不、无话不,且不分场合、不分对象,弄得大家烦不胜烦,直到把你当个活宝,成为茶余饭后的笑料。滥用幽默可能就此冲淡你真正的工作成绩,反而得不偿失。
  忌卑卑怯怯
  刚入社会,拘谨是难免的,但妄自菲薄就不应该了。主要表现在:一是把什么人都当成是天大的人物,自己是很小的小字辈———往好里说这是谦虚过了头,往坏里说这是一点社会经验都没有的表现;二是遇到稍稍强硬的竞争对手便不再坚持己见,即使明摆着自己的意见是正确的,但就是不敢说出来;三是工作稍有难度,便心存畏惧不敢接手,即使接了手也长时间不敢开展,更谈不上大刀阔斧了。
  忌择人而待
  刚进单位,人生地不熟,深浅不知道,便产生找大树的错觉。于是遇到大人物是一种样子,遇到小人物又是另一种样子,给人一种势利小人的印象。要知道,在一个单位,势利小人是最让人瞧不起的,也是最不受欢迎的,即便你的工作是优秀、成功的。客观来说,新进单位,对大人物、对上级和与普通同事态度稍有区别,是可以的,也是必要的,但千万不可势利眼。
  忌急不可耐
  这是初入新单位最忌讳的。三天没有达到自己预想的目标,便怀疑自己是不是选错了单位;六个月没有提升,就开始怀疑自己受了亏待,暗叹遇人不淑;一年没有致富,就怀疑自己是不是已经没有前途。毕业生刚步入社会,要的是稳扎稳打,一步一个脚印才是成功的法则。靠投机取巧,一口吃个胖子,即便今天成功了,明天还会跌跤。