(一)政策和要求
(二)求职技巧
面试常见问题应对指南
buy wow gold wow gold cheap eve online isk wow gold eu wow gold
 
(仅作参考)
    1.你是否考虑过个人创业。如果希望个人创业,你准备什么时候创业?
    提示:既然面试,说明你选择打工,所以避免提及创业。因为打工和当老板差异太大,过多地在面试中表达想创业的想法会使面试官不舒服;很多公司还会害怕有朝一日你在他这带走客户资源、技术秘密。
    推荐答案:我目前不考虑创业;我的目标是安心工作,在这个行业、在这个岗位上有所作为。
    2.你希望自己五年(十年)之后是怎样的?
    提示:千万别说自己没有规划、没想过;说这个显得你毫无职业规划,给人造成很差的印象。
    推荐答案:我很喜欢 XX 行业,我希望在这行业、在贵公司有所作为,成为企业的中层管理人员;成为这个行业小有业绩的人才。
    3.你觉得从工作的角度分析自己,你自己最大的优点和缺点是什么?
    提示:根据应聘的职务可以发挥。
    推荐答案:比如做事情认真负责有始有终,肯吃苦肯付出,说这些肯定没错。还有一些与岗位要求贴切的优点,如技术人员说学习能力强、业务人员说自己表达能力强、财会人员说自己稳重、踏实……
    至于缺点,千万别说自己没有,或没想过。因为人无完人,你说自己没缺点那肯定是没有认识到自己的不足,这样的人没有公司喜欢;说缺点也要注意,有个原则,就是说一些无关紧要的缺点,对新工作没有影响的缺点。千万注意不要搬石头砸自己的脚。
    4.你觉得自己那方面能力最急需提高?
    提示:不要说技术水平、知识水平、经验等等,说这些太肤浅,人人都得提高;说白了,这些都是废话。
    推荐答案:强调一些客观的内容,具备高度性、前瞻性的东西,如全行业的一些知识等等。
    5.你希望你的上司是什么样的人?
    提示:这个问题的原则是对上司不要提过多的要求,因为是他领导你,谦虚一点总归没有错。你千万不要认为问你这个问题是真的让你去选择你的上司。
    推荐答案:我希望我的上司能够平时工作上多多指导、栽培我,能够给我更大发挥的空间。
    6.你为什么离开了上一个工作岗位?
    提示:这个问题很棘手,原则是绝对不要说原来公司的坏话或同事的坏话,这只会显得你心胸狭窄,让人感觉你有过河拆桥的想法,会引起面试管不悦。
    推荐答案:可以强调一些无关紧要的客观原因,如原来的公司搬迁啊,自己搬家啊,公司岗位调整等等原因。说原因的时候要注意这个原因在新的工作绝对不能存在,否则会适得其反。
    7.你希望两年以后你在公司是什么样子?
    提示:因为你对将来的工作环境、周围的人也不是很了解,所以回答这个问题切忌不要多说废话,言简意赅;说多了遇到面试官不爱听的容易搞砸。
    推荐答案:希望能在岗位做出一番成绩,得到领导的认可和赏识。通过自己的努力能够在公司得到提升……这么说一般都不会有什么问题。
    8.请你讲一件你在以前的工作中印象最深/有成就感的事情。
    提示:是要努力向面试官证明自己讲述故事的真实性,故事需要突出自己如何工作努力,专心,得到公司和同事的肯定之类的经历。原则上必须是积极工作的故事。
    9.你觉得在你以前的工作中(包括兼职工作)有什么体会、收获?
    提示:千万别说体会到了工作的辛苦、钱不好赚之类的话,这些都是废话,面试的过程不是抱怨、诉苦、谈心,所以不能想当然地回答。
    推荐答案:强调自己以前工作中实在的收获,包括技术方面、做人方面等的收获。从侧面说明自己的工作业绩是比较好的,人际关系也处得不错;领导比较欣赏你。
    10.你觉得什么样的工作最适合你?
    提示:回答与面试应聘相关的工作,其他与面试无关的工作不要提及。
    11.你觉得什么样的工作最不适合你?
    提示:这个可以事实求是地回答,但注意这个工作内容不要涉及到你所面试公司的相关工作内容。
    12.你来我们公司最希望得到什么?
         提示:千万不要回答来公司学习、锻炼、提高,有很多人喜欢把公司当成培训学校,这种想法很幼稚。
         推荐答案:我最希望能尽快胜任岗位,得到领导的认可和赏识。将来能够得到重用、提升。在公司工作,一切的核心是工作业绩和业务能力,所以必须要抓住这两点。
         回答面试提问的基本原则:回答一切问题都要围绕着你所应聘的工作展开,无关紧要的废话越少越好!因为废话不仅不能给你带来任何好处,反而某句话不当会引起面试官的反感,因为你不了解面试官,既然不了解所以必须要保守一些。围绕着你所应聘的工作展开话题就能确保一般情况你不会被过早淘汰,从而提高你的面试成功率!