(一)政策和要求
(二)求职技巧
找工作应摆正就业心态 富有创新精神换位思考
buy wow gold wow gold cheap eve online isk wow gold eu wow gold
 
        大学生的就业途径有很多种,不同的人可以走出不同的路。其中,关键在于要摆正就业心态,富有创新精神,善于发现和换位思考,做到四不怕
  一是不怕专业不对口。有的专业很热门,岗位竞争却非常激烈。对此,理智的人应懂得,专业不对口的工作同样能发挥聪明才智,照样可以有所作为。君不见,一位名牌大学物理系毕业生转行从事媒体工作,结果被评为十大杰出青年;滑稽新星潘前卫读的是师范专业,却荣获了十大笑星称号;近年来不少大学生下乡种植蔬菜、饲养家畜,同样也劳而有获。
  二是不怕吃苦受累待遇低。有的大学毕业生宁愿在家闲着啃老,也不愿去做吃苦受累多点、待遇少点的工作。其实,这些工作,同样能增加经验,锻炼意志力,长远来看必将有益于个人的成长和进步。比如,到西部地区支教、到农村当村官、到偏远地区从事勘探工作,都会成为人生的一笔宝贵财富。
  三是不怕不被重用。有的大学毕业生自视才高,没被允诺重用或放在重要的岗位,就会产生怀才不遇之感,以至于贸然拒绝或不辞而别。其实大可不必如此,有才能的大学生只要勤恳工作,勇于进取,总会有闪光的时候。
  四是不怕艰苦创业。如果实在找不到合适的工作,可尝试自己创业。虽然起步时较为艰苦,甚至困难重重,但不管成功还是失败,经历都值得珍视。