您目前的位置: 首页» 新闻速递

材料设计与工程学院组织班级集体活动


为了让学生们快速融入校园生活,提高团队凝聚力,增进彼此之间的感情,在920日至924日,材料学院分别组织高分子材料与工程专业、轻化工程专业、艺术与科技专业进行班级团建活动。根据各班时间安排,三个专业分别在操场以及活动室进行了第一次破冰活动。

在班级负责人的组织下,各班的第一次团建活动在凉爽的秋天拉开了帷幕。

轻化工程专业在操场进行了小组竞赛,跳大绳、赶猪跑、夹球等系列活动,让同学们产生了强烈的小组荣誉感。在活动过程中,各位同学不断挑战自我,尽自己所能为小组争取胜利。经过系列小组比赛,让大家更加了解彼此,不少同学在活动结束后表示自己还意犹未尽。

高分子专业在班级负责人的带领下组织了真心话大冒险挑战,通过互相聊天以及大冒险的环节,每个人对班级同学都有了初步的认识和了解,也对大家的喜好有了一定的掌握。

艺术与科技专业的破冰活动包括三个环节,第一环节是聚餐环节。在这一环节中,班级临时负责人帮忙订购了美食,并组织男生帮忙取餐,女生则带画板拼成了一张临时小桌子。班级中的同学在享受美食的过程中逐渐缓解了一开始腼腆的氛围,逐渐敞开心扉。第二环节是游戏环节。通过真心话大冒险以及爱的抱抱,让大家在游戏中熟悉彼此,每个人都自然地融入集体之中。



通过各种各样的班级活动,各班同学在短时间内建立了友谊,同时也增强了各个班级的凝聚力,让同学们的心更加靠近,也让大家对于未来大学四年充满了向往和期待。